新闻
 首页  新闻 正文
中欧法学院2016年元旦晚会圆满举办
发布于  2015-12-24 16:37:41
12月18日晚七时,中欧法学院于昌平校区学生活动中心学术报告厅举办2016年元旦晚会。本次晚会经过数月的筹备,所有节目由本院同学编排表演。中欧法学院2015级、2014级硕士生及部分老师观看了晚会。

   
      按此在新窗口浏览图片    
上:主持人(从左至右: 孟凡钦、高尚、宋伟、李欣龙)    
下左:刘頔表演独舞《熏香》;下右:冯维世演奏古琴《酒狂》

晚会在热情洋溢的开场舞《Together》中拉开序幕,中欧篮球队队员和学院女生跃动的身影为晚会奠定了快乐的基调,在欢快的音乐声中舞动着青春的活力。四位主持人妙语连珠,表演者不吝才艺,为观众呈现了一场视觉与听觉的盛宴。钢琴弹唱《克罗地亚的喜帖》伴随着美妙的女声,送来了异国他乡的祝愿。饱含浓郁中国情调的古琴演奏《酒狂》为晋阮籍所作,演奏者娴熟的琴技令观众们如痴如醉,一股清越激昂的文人之气叫人荡气回肠。独舞《熏香》的表演者以其精湛的舞艺博得了全场的阵阵赞叹,《熏香》选自舞剧《孔子》,讲述了了孔子周游列国的生命历程,展现他对人生梦想的追寻。    
   
   
      按此在新窗口浏览图片    
左上:齐舞《Bling Bling少女心之 My My》;右上:互动游戏    
下:国际学生Lakshmi Menon, Marc Scheu, Yasid Hilmer表演吉他弹唱《Hotel California》

串烧歌曲由三组同学演唱,三首歌曲风格不同,《你曾是少年》由两位女生合唱,怀念着青春的诚挚和天真;《一块红布》由一位男生演唱,激情的演唱是年轻人对爱和友情的守护与追寻;歌曲《up》观众们感受到了演唱者对生活的热爱和对未来的憧憬。来自异域的留学生也倾情献唱,浪漫的吉他伴奏以及醇美的歌喉让每个人在《Hotel California》的迷梦里沉醉。齐舞《Bling Bling少女心之 My My》点燃了全场的气氛,几位女生欢快可爱的舞姿让台下的观众也禁不住随她们摆动身体。    
   
   
      按此在新窗口浏览图片    
从左至右:刘娇娇演奏钢琴曲《克罗地亚的喜帖》、小品《中欧男神》、歌曲串烧表演者向伊澜

语言类节目相声《我这一年》和小品《中欧男神》幽默诙谐,现场欢声笑语,掌声雷动。《我这一年》由研一和研二两位同学表演,表现了不同年级同学在中欧不一样的经历和体会,《中欧男神》则展现了来自五湖四海同学们的风貌特征。晚会期间穿插的互动游戏环节调动了现场的气氛,台下观众积极参与,三位老师为获胜的几位同学送上了主办方精心准备的礼品。    
   
晚会在优美的合唱《唱响青春》中落下帷幕,主持人致闭幕祝福语,为此次晚会画上了完美的句点。本次活动由同学们倾情呈现,表达了每个人对新年的美好祝愿。    
   

          按此在新窗口浏览图片    

   
撰稿人:王昱淇(中欧法学院2015级硕士生)    
摄    影: 陆青(中欧法学院2015级硕士生)