新闻
 首页  新闻 正文
新书:监管制度改革如何促进中国经济增长
发布于  2015-11-14 09:01:52
尽管中国的经济增速惊人,但是中国的经济体系仍然是碎片化的,并且这个世界上最大的市场的碎片化问题影响了经济的增长。中欧法律丛书系列的第二本书借鉴了欧盟市场一体化的经验,阐释了市场监管制度在市场一体化的许可问题上可能起到的作用。这本书题为《市场一体化:欧盟经验及其在中国监管改革中的应用》共317页,由徐光东教授、Niels Philipsen博士以及Stefan Weishaar博士编辑出版。来自中国、欧洲16所大学的学者批判的吸收欧盟市场一体化的经验并将之适用于中国的市场环境,为中国和欧盟提供了宝贵的观点。他们探讨了诸如竞争法、政府采购条例、财政法等监管规范对市场的干预。在涉及某些具体地域时,他们还进一步提出了关于行政垄断、自我监管、法律服务市场以及环境法的问题。

2013年,Niels Philipsen博士获得了中欧法学院的资助与徐光东教授和Stefan Weishaar博士一起就市场一体化的问题展开研究。Niels Philipsen博士是马斯特里赫特大学跨国法律研究所副所长,徐光东教授是中国政法大学法与经济研究中心的成员,Stefan Weishaar博士来自格罗宁根大学法与经济系。Niels Philipsen博士与Stefan Weishaar博士都在中欧法学院教授法律。

中欧法律丛书系列是采用同行评审的书系,聚焦中国法、中欧比较法、法律关系、国际法与中欧人权问题。该系列采用英文出版,由中欧法学院资助,并由中欧法学院与Springer国际出版社合作出版。

更多信息:
http://www.springer.com/de/book/9783662482728