新闻
 首页  新闻 正文
阅读·交流·聆听·分享——中欧法学院《白夜行》读书会
发布于  2015-11-25 22:27:02
2015年11月12日下午,由中欧法学院研究生会学术部举办的以“阅读·交流·聆听·分享”为主题的读书会在昌平校区明法楼312教室如期举行。本次活动是以日本作家东野圭吾先生的《白夜行》为阅读内容来展开讨论,目的在于鼓励同学们多读书,读好书,营造浓厚的读书氛围。本次读书会邀请精通古典推理小说的人文学院陆昕老师作为分享嘉宾,我院在校学生积极参加了本次读书会。

按此在新窗口浏览图片


在主持人陈玲玉同学简短的开场白之后,陆昕老师对《白夜行》进行了简要的情节概括并提出了问题让大家思考。
随后,张大雷等同学踊跃发言,聆听者用心倾听并积极互动,活动过程中,思想不断碰撞。读书会的精华就在于交流与分享,在场的同学们能够发自内心的表达自己的见解,与智者交流,与大师对话,会后表示受益匪浅。陆老师精彩的点评和分析让同学们对《白夜行》有了更加深刻的理解,进一步了解小说中男女主角的身世令人同情的原因。

按此在新窗口浏览图片

历时将近一个半小时的读书会圆满落下帷幕,获得老师和同学们的一致好评。


按此在新窗口浏览图片

读书会记录详见“中欧法学院”微信:

按此在新窗口浏览图片

撰稿:汪皓(中欧法学院2015级硕士)
摄影:陆青(中欧法学院2015级硕士)