新闻
 首页  新闻 正文
本院组织国际学生旁听海淀法院庭审
发布于  2015-11-26 11:28:07
11月23日上午,中欧法学院2015级11名国际学生及部分中国法硕士来到北京市海淀区人民法院旁听一起刑事案件,中欧法学院岳礼玲教授为国际学生做了同声传译。此次活动作为中欧法学院”英文讲授中国法项目”课程内容之一,旨在帮助学生更好地理解中国法院审判实践。

本次法庭审理的是一起贪污犯罪案件,被告人被指控利用职务之便贪污人民币两万余元。开庭前同学们已经阅读了中英文的起诉书,对案情有一定了解。随着案件的逐渐展开,曾经停留在书面上的案件流程跃然眼前。整个活动过程中,同学们遵守法庭纪律,认真做笔记。通过这次活动,同学们对法庭审判的程序,法官、公诉人、辩护人各自的职责,证据的作用与证据规则等有了更深入的理解。

庭审结束后,同学们就案件有争议的部分与老师展开了热烈的讨论。大家都意犹未尽,从此次活动中受益匪浅。

按此在新窗口浏览图片


撰稿:王帅 (中欧法学院2015级硕士生)