工作机会
 首页 学院  工作机会
校长办公会确定本院人事编制规模
发布于  2010-08-10 17:38:33
自成立以来,本院作为中国政法大学人事制度改革的试点单位,率先实行了行政人员的劳动合同制,并试行按教学任务聘任讲席教授。经过两年的实践,本院积累了一定的人事工作经验,长期发展所需的人才结构也渐趋清晰。在此背景下,校方认为将本院事业编制和岗位设置相对固定化的时机已经成熟。2010年5月26日,中国政法大学第9次校长办公会专题讨论了本院事业编制及岗位设置等问题。会议形成决议如下:

一、编制设置
中欧法学院设置事业编制共10个,其中教师编制5个(含优秀人才引进指标1个),管理人员编制5个。

二、在编岗位设置
(一)教学科研岗位5个,由中欧法学院根据本学院师资队伍建设规划提出岗位(级别)设置方案,报学校岗位设置与岗位聘任工作领导小组审批后执行。

(二)管理(职员)岗位5个(不含院级领导岗位),其中正科级岗位1个,副科级岗位1个。

三、在编人员聘用
(一)教学科研岗位除按“优秀人才引进”从校外招聘1人外,其余均从校内教学科研人员中聘用,聘用人员岗位由中欧法学院根据岗位设置方案决定。受聘教学科研人员原所在单位在其与中欧法学院聘用合同存续期间一般不得以此为理由申请从校外招聘同类人员。

(二)管理(职员)岗位可在校内外公开招聘。

四、解聘与退休相关问题
(一)受聘的校内教学科研人员如与中欧法学院解除聘用合同,则返回原单位或调转至本人学科所在单位工作;受聘的事业编制管理(职员)岗位管理人员与中欧法学院解除聘用关系后,依学校编制内人员相关规定处理。

(二)受聘人员在中欧法学院工作至退休的,退休政策和待遇与学校编制内人员一致。


人事编制确定之后,本院人事工作将呈现以下优势:
(一)在编制范围内,本院可根据需要,设定教师岗位和行政工作岗位。

(二)在学院自行决定教师“岗位(级别)设置”的情况下,本院教师在设计本人长期职业规划的时候将有更多的确定性和更清晰的预见性。

(三)就行政人员聘用而言,“事业单位编制”将成为一种激励机制:既能鼓励行政人员在劳动合同期内努力工作,以证明自己的能力,也使学院能够通过“事业单位编制”留用已经胜任本职工作的行政人员。

(四)无论是行政人员还是教师,在聘用期间,均适用本院薪酬标准。

除已经纳入中欧法学院事业单位编制的人员(教授一人、行政人员一人)之外,校长办公会议确定的、纳入事业单位编制的全部员额(教师岗位4人、行政岗位4人)都将通过公开招聘的方式录用。本院将尽快公布人事招聘程序。

经校方批准之后,本院将公布“教师岗位(级别)设置方案”,并启动教师招聘程序。本院对应聘教师有如下期待:
(一)能开设3-4门课程,每学期承担8学分的课时工作量;

(二)具有独立研究能力(但本院并不以教师获得研究资助为判断其有无“独立研究能力”之必要条件);

(三)能承担一定的行政工作。

从2009年开始,本院分别在当年5月和12月公布下一学期的教学工作任务,校内外教师自行申请,此机制仍将继续。
行政人员的招聘是本院日常工作的一部分。行政人员应聘纳入“事业单位编制”的岗位时,相同或者类似岗位的工作经验将有一定权重,而此前在本院的工作经验将受到重视。