工作机会
 首页 学院  工作机会
招聘启事
发布于  2013-06-04 13:26:10
1. 研究主管

中欧法学院欲招聘一名研究主管以管理日益扩展的研究活动。中欧法学院的研究活动主要在中欧法研究中心进行,这个中心将主持中欧法学院的研究项目、《中欧法律杂志》、中欧法律丛书系列、博士活动、研讨会和学术会议。研究中心将通过建立和推广政策文件、工作文件,吸引和进行合同研究来扩展中欧法学院研究活动。中欧法研究中心的短期任务是成为一个在欧盟法、比较法和中国法研究领域,尤其在不同法律体系交叉研究领域优秀的研究中心。它是研究者进行研究的场所,同时也是一个联络机构。

中欧法学院两位联席院长负责学院的全部运行工作。研究主管将在两位联席院长的指导下工作并向其负责。

新聘任的研究主管将领导研究中心并管理和扩展中心的活动。因此,我们寻找一位具有研究、管理和创业技能的学者来建立研究中心并使其成为可持续发展和有价值的专业知识研究中心。研究主管必须中、英文流利并且熟知中欧学术研究网络和资助机会,因此,研究主管必须具有在中国和欧洲的学术和/或专业背景。博士学位、学术研究或合同研究及研究资助相关经历也是考虑之一;研究主管须具备建立一个新研究中心并吸引研究的能力,创新性的研究思路,将研究人员组织在一起的能力,和使研究获得资助并有能力说服资助机构和政府部门资助研究项目的能力。

2. 营销主管

中欧法学院欲招聘一名负责市场营销的工作人员来设计和实施旨在推广硕士课程,专业培训和研究的营销方案和营销活动。营销主管将在两位联席院长的指导下工作,他/她的工作将旨在支持中欧法学院更好的被学生和教授团体了解;促进学术研究,吸引合同研究;宣传会议和研讨会;与劳动力市场建立更深层次的联系。营销主管将负责制作宣传材料,提升中欧法学院在相关新闻、通讯和社交媒体的关注度。这些工作将主要在中国进行,但也须与坐落于欧洲汉堡的中欧法学院合伙人办公室的营销主管合作。

我们寻找一位创业者来担任此职位。他/她需要具有市场营销和沟通知识、积极主动并具有创造力、了解法律领域劳动力市场和学生市场及相关人员。营销主管须中文流利并具有良好的英文水平,了解现代市场营销技术和工具。

3.就业促进官员

中欧法学院欲招聘一名就业促进官员,工作职责包括:学生就业、职业咨询、实习、与律师事务所、公司和其他就业市场的联系、组织简历撰写指导和就业面试培训、组织招聘及其他职业发展相关活动并从就业市场邀请嘉宾、建立院友会并举办活动。就业促进官员将是学生在就业和实习方面的联系人。

我们为这一重要职位寻找一位积极进取、对(国际)律师市场有良好了解、具有出色的合同能力和服务意识的人。就业促进官员须中文流利,英文水平良好,了解中国和国际法律就业市场。就业促进官员在中欧法学院两位联席院长的指导下工作。

4. 联席院长助理/秘书
  
联席院长助理/秘书将协助联席院长工作。他/她将在充满活力的环境中协助联席院长处理所有相关的工作和活动:安排议程、执行和监督决定的执行、起草文件、文件归档、与汉堡办公室保持联系、撰写新闻通讯并管理外部联络、翻译文件(中英互译)。我们寻找一位积极主动、充满活力的人,他/她需要中英文流利,有良好的法律知识及在中国和欧洲的经历,具有服务意识和良好的组织能力。

5. 欧盟-国际法硕士课程教师
  
中国政法大学中欧法学院提供由飞行教授(来自欧洲合伙人院校的教授)用英语讲授的欧盟和国际法项目课程。出于稳定性的原因及为学生提供受欧洲培训的学者来辅助教学、讲授法律写作课程及辅助指导硕士论文的目的,我们欲招聘一位年轻学者。他/她需要在欧洲接受法律训练、英语流利并具有教学经验和法律写作技能。
  
所有职位录用人员将直接与中欧法学院签订劳动合同(非事业编制),且需要在中欧法学院办公室坐班,工作地点在昌平。我们将滚动录用。申请材料请包括申请信、简历、相关学位证书和成绩列表。我们希望所招聘人员可以在短期内到岗。

相关职位需要直接向两位联席院长进行申请,请将申请材料发至 employment_cesl@cupl.edu.cn。