其它
 首页 学术活动   其它
德国联邦司法部一行来访中国政法大学
发布于  2014-03-11 08:07:28
2月24日下午,朱勇副校长于学院路校区会见德国联邦司法/消费者保护部欧盟/国际法律合作司司长梅耶-卡布里先生(Klaus Jörg Meyer-Cabri),德国联邦司法/消费者保护部国际法律合作及法治国家对话处处长海尔曼先生(Mathias Hellmann)一行。陪同来访的还有德国驻华大使馆参赞兼法律领事处处长施安珂女士(Anke Schlimm),德国国际合作机构(GIZ)中德法律、消费者保护、金融及质量基础设施项目主任雅客博士(Jörg Binding),以及德国国际合作机构中德法律合作项目中国事务主任胡兰女士。

按此在新窗口浏览图片

朱勇表示,在开学第一天迎来贵宾意义特别,恰逢中国农历正月之际,朱勇借此向外方表达了新年的美好祝愿。随后他介绍了我校在中德法学领域的合作情况,特别介绍了我校中欧法学院、中德法学院近年来所取得的成就,以及学校师生与德国在法学及其他各研究领域之间的友好合作。

按此在新窗口浏览图片

梅耶-卡布里表示非常高兴到访中国政法大学,他高度赞扬了法大与德国之间的合作,介绍了德国联邦司法部的基本情况和结构调整,并回顾了中德两国之间的友好合作与发展。他表示中德法律关系联系紧密,希望大家共同努力,继续推动。

随后,双方就共同关心的问题深入交换了意见,其中包括互派中德学生参加实习项目、合作开展研究项目等。

按此在新窗口浏览图片

陪同出席会见的还有国际合作与交流处处长许兰、中欧法学院中方联席院长刘飞、欧方执行院长Clemens Richter、中德法学院院长谢立斌、以及副院长汉马可(Marco Haase)。

本文转载自中国政法大学主页:
http://www.cupl.edu.cn/html/news/col175/2014-02/25/20140225161937319779703_1.html