其它
 首页 学术活动   其它
“职业之路 精彩起航”系列讲座第九场——贝克•麦坚时国际律师事务所校园宣讲会顺利召开
发布于  2014-10-17 16:48:27
2014年9月28日,贝克·麦坚时国际律师事务所2014年校园宣讲会在中国政法大学昌平校区明法楼305教室举行。贝克·麦坚时国际律师事务所北京代表处人力资源经理彭凡女士作为主讲人出席了本次宣讲会。

贝克·麦坚时国际律师事务所成立于一九四九年,是第一批获得司法部批准在中国大陆设立代表处的外国律师事务所之一,在保险、反垄断与竞争、跨国并购、项目融资、能源和自然资源、证券、私募股权与风险投资、房地产与物业、知识产权、商业纠纷与仲裁等领域有着丰富的法律服务经验和卓越的业绩。目前,贝克·麦坚时国际律师事务所是中国规模最大、经验最丰富的国际律师事务所之一。本次校园宣讲会吸引了众多法学院学生前来参加,取得了良好的成效。

宣讲会开始,彭凡女士对贝克·麦坚时国际律师事务所的业务领域、企业文化、人员配置、职业发展规划以及系统培训等方面进行了详细介绍,并重点说明了贝克·麦坚时国际律师事务所的良师益友计划,轮岗制度、海外培训项目、全球奖学金计划等特色制度,方便在场同学全面了解贝克·麦坚时国际律师事务所。

按此在新窗口浏览图片

随后,彭凡女士展示了贝克·麦坚时国际律师事务所北京代表处首席代表、合伙人贾殿安先生的影片,并分享了其对如何成为一名杰出律师的理解。她认为,区别于优秀律师,杰出律师不仅必须兼备在法律规定不清时做出准确判断的法律意识,为客户提供专业服务达成商业目标的商业意识,以及全面关注客户需求的服务意识,还应该兼具分析问题能力,对复杂问题作简单阐述的沟通能力以及积极向上的工作态度。

同时她强调,出色的英语能力是必不可少的,除了掌握课本上的内容,她还建议同学们广泛涉猎英文原著,以形成良好的英文感觉与应用技能。最后,彭凡女士指出,贝克·麦坚时国际律师事务所十分重视对法律人才的培养,为包括中国政法大学在内的五所国内知名法学院设立了奖学金,并为优秀在校生提供为期八周的实习机会,其中表现优异的实习生还有可能留任。

宣讲会最后,与会同学就求职准备过程中的简历制作、面试技巧、面试礼仪、提交实习申请途径等问题与彭凡女士展开了热烈的交流互动,而彭凡女士也对相关问题作出了详尽的解答。伴随着同学们热烈的掌声,此次宣讲会圆满结束。

撰稿人、摄影:庄丽娥(2013级硕士)