其它
 首页 学术活动   其它
莱顿大学法学院院长访问中欧法学院
发布于  2014-12-10 09:31:41
2014年12月3日,荷兰莱顿大学法学院院长Rick Lawson教授到访中国政法大学中欧法学院,并受到学院中方联席院长和欧方执行院长的热情迎接。

在听过我院两位院长对学院的历史和架构的简短介绍后,Rick Lawson教授对学院作为中欧法律交流的平台,其作用和地位日渐凸显表示出了浓厚兴趣。通过学院老师的介绍,Lawson教授对中欧法学院“三大支柱”下学术工作的发展情况有了一定了解,继而双方就未来合作的可能性深入交换了意见。会晤过后,Lawson教授还走进了政法大学校园,参观了校图书馆和中欧法学院教室。

按此在新窗口浏览图片

荷兰莱顿大学历史悠久,其法学院拥有700多位教职员工,其中全职教授数量超过100人,此外,法学院与海牙及其他国际性法律机构也有着良好的合作关系。莱顿大学法学院还在欧洲众多非英语教学国家中率先以英语授课。近年来,莱顿大学又先后开办了多个法学硕士项目,并加快了国际合作的步伐。

莱顿大学法学传统始于16世纪。被后世誉为国际法及海洋法鼻祖的胡果·格劳秀斯(Hugo Grotius)曾就读于此,声名远播。

撰稿/摄影:刘铮