其它
 首页 学术活动   其它
“法律职业选择及律师职业发展”讲座顺利举行
发布于  2015-01-20 11:31:00
面对日益激烈的就业竞争,法科学生如何能够在众多竞争者中脱颖而出?面对法官、检察官、公司法务、律师等职业方向,法科学生又如何做出适合自己的选择?这是法学院学生必须面对的问题。

2015年1月10日,北京君泽君律师事务所合伙人、墨锦鸟律师学院创办人邢玉晟律师受学院邀请成为“职业之路 精彩起航”系列讲座第十场的演讲嘉宾,为同学们带来了一场题为“法律职业选择和律师职业生涯规划”的精彩讲演,就大家关心的职业规划与职业发展等问题分享了自己的看法。

按此在新窗口浏览图片

邢律师以“即将扬帆起航的船”来比喻即将走出校门、步入社会的法学院学生,并围绕着如何将自己打造成为一艘能够顺利远航的“船”来呼应讲座的主题。邢律师通过生动的实例,分析了法律职业各领域的基本情况及优势劣势、社会与行业发展的大趋势,并结合自身丰富的从业经验,为同学们系统并详尽地讲述了影响职业选择的四项关键因素、中国非诉律师业务的发展现状、非诉业务律师助理的基本工作与能力要求以及法学院学生如何在学校培养自己步入顶尖律所的能力等,为同学们真实的呈现了非诉律师的执业图景,助力即将驶入法律职业海洋的“小船们”前行。

分享结束后,邢律师与同学进行了热烈的讨论和交流,耐心细致地解答同学们有关法律职业选择、如何培养律师思维能力、如何顺利步入顶尖律师事务所、非诉律师的执业与生活状态、出国留学等方面的疑问。邢律师分析了同学们提出诸多疑问的原因在于对于法律职业现实情况的不了解,并建议同学们正确树立自己的未来发展目标、充分了解市场信息并积极规划自己的职业发展,以便使自己能够顺利的成为一名优秀的法律人。

同学们表示通过此次邢律师的分享而深受启发,自己能够更加了解非诉律师行业、正视自身的不足、明晰未来努力的方向。

撰稿人:薛胜男(中欧法学院2014级硕士研究生)