学生社团
我院2011年研究生会主席团换届选举方案公布
发布于  2011-06-10 16:18:41

经学院行政办公室和第一届研究生会主席团研究决定,对我院研究生会主席团进行换届工作。现将有关选举事宜通知如下:

一、选举原则:公开选举,平等竞争,民主监督,择优任用。

二、选举职位:第二届研究生会主席团(包括主席一名、副主席两名)。

三、参会人员: 09级、10级全体研究生(自愿参加)。

四、参选方式:报名和提名相结合。10级研究生可自愿报名参选;学院和第一届主席团可联合提名2-3名同学参选(每人只有一次提名权和被提名权)。本次选举的相关报名筹备工作将由10级党支部负责,所有提名和参选人员须在 6月13日(下周一)晚上8点 前报名至10级党支书田悦处。

五、竞选资格与参选要求:
1、本院10级研究生。
2、具备较强的服务意识和责任意识。

3、热爱学生工作,熟悉学生会组织的性质、定位、工作理念及工作流程,熟悉各部门的工作情况,具有较强的组织能力、协调能力,具有强烈的进取精神和奉献精神,在同学中能起到模范带头作用。
5、具有良好的工作作风,有较强的组织、协调能力和表达能力,具有大局意识和团队合作意识。
6、具有较强的开拓精神、创新意识和开阔的学生工作视野,对我院研究生会工作现状及发展有自己独到的认知,善于创造性地开展工作。


六、选举时间和地点:2011年6月14日晚7点明法楼305教室。

七、选举程序:
1、竞选演说阶段。所有参选者依序上台发表3-5分钟的竞选演说,主要可包括自己的个人工作经历、参选目的、对工作职位的认识和设想等。
2、自由提问阶段。现场参会人员可对所有候选人进行自由提问,候选人之间也可相互提问。
3、民主投票阶段。由现场所有参会人员对候选人进行投票,经现场唱票票数前三名确定为主席团成员。
4、主席团具体职位的确定。由学院行政办公室老师、09级主席团和已经选出的新主席团成员民主投票决定一名主席和两名副主席的人选。

八、公示任用:
选举结果将通过学院网站进行公示。主席团成员确定后,开始试用期一个月,试用期表现合格自动转正,表现不合格者将召开全体学生大会决定延长试用期或予以辞退。