学生社团
本院第三届研究生会主席团换届选举方案
发布于  2012-06-11 17:02:03
经学院行政办公室和第二届研究生会主席团研究决定,制定本方案。

一、选举原则:平等竞争,民主选举,过程公开。

二、选举职位:第三届研究生会主席团(包括主席一名、副主席两名)。

三、参会人员: 1. 11、10、09级研究生
2. 学院行政办公室老师

四、参选方式:报名和提名相结合。11级研究生可自愿报名参选;第二届主席团可联合提名2-3名同学参选(每人只有一次提名权和被提名权)。本次选举的相关报名筹备工作将由第二届研究生会办公室负责,所有提名和参选人员须在2012年6月21日中午12点前报名至11级学生刘佶意、杨琦。

五、竞选资格:
1. 本院11级研究生。
2. 具备较强的服务意识和责任意识。
3. 热爱学生工作,熟悉研究生会组织的性质、定位、工作理念及工作流程,熟悉各部门的工作情况,具有较强的组织能力、协调能力。

六、选举时间和地点:2012年6月21日下午4点半,明法楼306教室。

七、选举程序:
1. 竞选演说:所有参选者依序上台发表3-5分钟的竞选演说,主要可包括自己的个人工作经历、参选目的、对工作职位的认识和设想等。
2. 自由提问:现场与会人员可对所有候选人进行自由提问,候选人之间也可相互提问。
3. 民主投票:现场与会学生均享有投票资格。投票应匿名进行,所有选举意向应填在特制选票上,选举超过3名候选人的选票作废。第二届研究生会办公室负责选票的回收和唱票工作,并邀请在场的2-3名非竞选者监票。选举采取两轮投票。第一轮获票最多的前三名候选人进入第二轮选举。第二轮选举仍由与会全体学生投票,得票最多者为正主席,二至三名为副主席。

八、公示任用:
选举结果将通过学院网站进行公示。主席团成员的任命经学院分党委和分团委确认后生效,并报校团委和校研究生会备案。正职主席不得参选下一届班长。