学生社团
本院第三届研究生会主席团换届选举完成
发布于  2012-06-23 08:04:49
2012年6月21日下午,本院第三届研究生会主席团换届选举在明法楼306教室举行。经过竞选演说、自由提问、民主投票等环节,新一届研究生会主席团成员产生,2011级双硕士李冬同学当选为主席,杨国栋、夏彦当选为副主席。

本次选举由上届主席团成员刘彦周同学主持,11、10级学生参与选举,教务秘书李晓露、马安娜列席了会议。6月11日,本院网站发布“第三届研究生会主席团换届选举方案”,先后有九位2011级的双硕士同学报名参与竞选。在演说阶段,九名候选人针对研究生会的功能定位、未来愿景等发表了自己的看法及竞选承诺。随后,同学们对候选人的演说自由提问,内容涉及主席团成员的服务意识、完善研究生会职能的具体规划等,候选人一一作了回应。最后,在场的学生进行了无记名投票,经过唱票、监票等程序,李冬、杨国栋、夏彦成功当选为新一届中欧法学院研究生会主席团成员。

中欧法学院研究生会是一个学生自治组织,自2009年成立以来,共进行了两届换届选举。本着服务学生、创新协作的精神,中欧法学院研究生会在学生文体活动、学术支持、校友联络等方面扮演了非常重要的角色。

按此在新窗口浏览图片
李冬同学发表竞选演说

撰稿:张虹(中欧法学院2011级双硕士)