学生社团
中欧法学院第四届研究生会主席团换届选举圆满完成
发布于  2013-06-28 11:15:06
2013年6月21日上午9:50,第四届研究生会主席团换届选举大会在中欧法学院明法楼305教室举行。2012级学生魏纬当选新一届研究生会正主席,2012级学生罗明月、孙妙迪当选新一届研究生会副主席。

本次选举由中欧法学院研究生会自行组织,共有六名候选人和2011级、2012级七十余名学生参加,实发选票99张,收回有效选票99张,最终选出正主席一名,副主席两名。本次选举分两轮进行,实行无记名投票方式。第一轮实行差额选举,根据得票多少,在六名候选人中选出三名组成新一届研究生会主席团。第二轮选举在以上三位候选人中进行,由得票数最多的一位当选新一届研究生会的正主席,其余两位当选副主席。本次竞选有两个环节,第一环节采取竞选演说形式,各位候选人依次上台发表竞选演说,阐述自己的工作经历、对研究生会的认识以及上任后的工作设想等。第二环节采取提问形式,各位与会同学(包括候选人)均可对候选人全体或者个人提出问题,由候选人对此问题进行专门解答。与会同学综合以上两个竞选环节对候选人进行判断,最终做出无记名投票的票选。

会议伊始,学院行政老师曾彬彬首先肯定了本院研究生会的工作。本院研究生会是高度自治的学生组织,历届研究生会在主席团的率领下默默奉献,不求回报,付出了很大的努力,也取得了不小的成绩。相信新的一届研究生会主席团能够带领研究生会全体再接再厉,更进一步。

随后,本院第三届研究生会主席2011级学生李冬,针对研究生会在过去一学年的工作进行了总结。第三届研究生会全体成员分工合作,相互配合,圆满举办了各项活动,如迎新、元旦晚会和各项体育赛事等,成功服务了众多同学。李冬主席对各位研究生会成员的辛勤劳动,对各位老师、同学对研究生会工作的支持表示了感谢。同时,李冬主席表达了对新一届主席团的期许和希望,并对研究生会的发展做出了展望。

在2011级学生杨国栋的主持下,竞选正式开始。来自2012级的六名竞选同学冯聪、罗明月、孙妙迪、魏纬、杨文龙、朱志平,分别上台作了主题明确、内容丰富、精彩务实的竞选演说。在随后的提问环节,针对本院研究生会现行工作的盲点和热点问题,各位与会同学踊跃发言,各位候选人也针对同学们的各项问题,作出了具体而明确的回答,展现了自己对研究生会工作的了解以及处理问题的独特思路。

按此在新窗口浏览图片

在第一轮票选中,魏纬、罗明月、孙妙迪分别以83票、68票、40票当选为新一届研究生会主席团成员。学院行政老师马安娜表达了对新当选的三位同学以及本院研究生会工作的支持和肯定。在第二轮票选中,罗明月、孙妙迪分别表示退出对第四届研究生会正主席职位的竞争,并共同推举魏纬担任正主席。最终,2012级魏纬当选为中欧法学院第四届研究生会正主席,2012级罗明月、孙妙迪当选为中欧法学院第四届研究生会副主席。

按此在新窗口浏览图片

最后,三位当选同学对各位与会同学和本院研究生会的支持表示了感谢,并表达了更好的为中欧学生服务的决心。三位表示,他们将共同努力、协作分工,带领研究生会的各位成员做好本职工作,继续发展和完善研究生会的各项制度,努力做好学院和学生沟通的桥梁,为中欧的发展尽绵薄之力。


撰稿:2012级孙乐乐
摄影:2012级冯聪、张钰