学生社团
中欧法学院第五届研究生会主席团换届选举圆满完成
发布于  2014-05-27 14:02:05
2014年5月14日晚7点,中欧法学院第五届研究生会主席团换届选举大会在明法楼306教室举行。经过竞选演说、推荐介绍、自由提问、民主投票等环节,新一届研究生会主席团成员产生,2013级刘家豪同学当选为新一届研究生会正主席,刘静、谢新辉当选为副主席。

5月6日,本院网站发布第五届研究生会主席团换届选举方案,共有7位2013级同学报名参与竞选。本次选举由第四届研究生会联络部部长李京泽同学主持,2012级、2013级同学参与选举,学院主管学生工作的行政老师曾彬彬出席了会议。为了让更多同学参与到民主选举中来,负责选举筹备工作的研究生会办公室印制了标准格式的委托书,以便因故无法出席的同学能够授权在场同学代行使投票权利。本次选举实行无记名投票方式,分两轮进行。第一轮实行差额选举,根据得票多少,在7名候选人中选出3名组成新一届研究生会主席团。第二轮选举在第一轮产生的3位候选人中进行,由得票数最多的一位当选新一届研究生会正主席,其余两位当选副主席。

会议开始,第四届研究生会主席魏纬,代表主席团和部长团对研究生会在过去一学年的工作进行了总结,指出了迎新招新、元旦晚会和体育比赛等活动中取得的成绩和存在的不足等,并对各位研究生会成员的辛勤劳动,对各位老师、同学对研究生会工作的支持表示了感谢。同时,魏纬表达了对新一届主席团的期许和希望,并对研究生会的发展做出了展望。

随后竞选正式开始。来自2013级的7名竞选同学朱亚男、谢新辉、刘静、刘家豪、罗澜、石林、宋志鹏,依次上台作了主题明确的竞选演说,针对研究生会的功能定位、未来愿景等发表了自己的看法及竞选承诺。随后,张悦、段梦怡、李京仑等部长分别对本部门候选人进行了推荐介绍,罗明月代表主席团发表推荐意见。在自由提问环节,针对本院研究生会现行工作的盲点和热点问题,各位与会同学踊跃发言,各位候选人也针对同学们的各项问题,作出了具体而明确的回答,内容涉及主席团成员的服务意识、完善研究生会职能的具体规划,展现了自己对研究生会工作的了解以及处理问题的独特思路。

在第一轮票选中,刘家豪、刘静、谢新辉分别以128票、115票、81票当选为新一届研究生会主席团成员。随后,刘静、谢新辉均表示退出对正主席职位的竞争,并共同推举刘家豪担任正主席。最终,2013级刘家豪当选为中欧法学院第五届研究生会正主席,2013级刘静、谢新辉当选为中欧法学院第五届研究生会副主席。

按此在新窗口浏览图片
从左至右:谢新辉、刘家豪、刘静

最后,三位当选同学对各位与会同学的支持表示了感谢,并表达了更好的为中欧学生服务的决心。三位同学表示,他们将共同努力、协作分工,带领研究生会的各位成员做好本职工作,继续发展和完善研究生会的各项制度,努力做好学院和学生沟通的桥梁,为中欧的发展竭尽全力。

撰稿人:申晗(2013级硕士)