学生社团
2015年研究生会换届选举方案
发布于  2015-06-02 10:49:27
经学院行政办公室和第五届研究生会主席团、部长团共同研究决定,制定本方案。

一、选举原则:平等竞争,民主选举,过程公开。

二、选举职位:第六届研究生会主席团(包括主席一名、副主席两名)。

三、参会人员:1. 学院行政办公室老师 2. 14、13、12级研究生

四、参选方式:自愿报名参选。本次选举的相关报名筹备工作将由第五届研究生会办公室负责,有意愿参选的同学须在2015年6月2日中午12点前报名至办公室部员徐泳和或联络部部员刘宇驰处。报名的同时可提交参选意向书,内容可包括个人履历、参选理由及工作展望等,所有参选意向书将在2015年6月2日中午12点公示。

五、竞选资格:
1. 研究生会2014级部员。
2. 热爱学生工作,具备一定的学生工作经验。
3. 具备较强的服务意识和责任意识。

六、选举时间和地点:2015年6月4日(周四)19:00-21:00,明法楼305教室。

七、选举程序:
1. 竞选演说:所有参选者依序上台发表3-5分钟的竞选演说,主要可包括自己的个人工作经历、参选目的、对工作职位的认识和设想等。
2. 介绍推荐:由参选者所在部门的部长对参选者的工作时长、工作成绩、综合表现进行推荐介绍,主席团可以进行补充介绍。
3. 自由提问:现场与会人员可对所有候选人进行自由提问,候选人之间也可相互提问。
4. 民主投票:现场与会学生均享有投票资格,投票应匿名进行,所有选举意向应填在特制选票上。第五届研究生会办公室负责选票的回收和唱票工作,并邀请在场的2-3名非竞选者监票。选举采取两轮投票。第一轮获票最多的前三名候选人进入第二轮选举。第二轮选举仍由与会全体学生投票,得票最多者为正主席,二至三名为副主席。
5. 委托投票:因故不能出席的本院在读学生可以以书面形式委托在场学生代为投票,每人最多可接受两人委托。被委托人当场提交的委托书符合形式要求,工作人员方可发放对应数量的选票。
6. 监督程序:参选者不得“恶意拉票”。中欧全体老师和研究生,均有权向第五届研究生会主席团和学院行政老师举报“恶意拉票”行为。若情况属实,将取消该参选者的竞选资格。
异议联系人:刘家豪:
1356817127@qq.com
刘 静:740590839@qq.com
谢新辉:530510662@qq.com
潘辰唯:
panchenwei_cesl@cupl.edu.cn

八、公示任用:
选举结果将在选举结束后通过学院网站进行公示。主席团成员的任命经学院分党委和分团委确认后生效,并报校团委和校研究生会备案。正主席不得参选下任班长。

中欧法学院研究生会
2015年6月2日