学生社团
中欧法学院第六届研究生会主席团换届选举圆满完成
发布于  2015-06-18 09:37:00
6月4日晚,中欧法学院第六届研究生会主席团换届选举大会在明法楼305教室举行,经过竞选演说、推荐介绍、自由提问、民主投票等环节,最终产生了由2014级硕士生刘坤、王信、张大雷三名同学组成的新一届研会主席团。本次大会由2013、2014级学生代表参与投票,学院就业促进官关颖女士和项目助理潘辰唯女士列席大会。大会由第五届研会联络部部长朱亚男主持。

6月2日,本院网站发布第六届研究生会主席团换届选举方案,共有3位2014级硕士生报名参选。为了让更多同学参与到民主选举中来,负责选举筹备工作的研会办公室印制了标准格式的委托书,以便因故缺席的同学授权在场同学代为行使投票权。本次选举采取无记名投票方式,每张选票仅能投一名候选人,最后由得票最多者当选新一届研究生会正主席,其余两位当选副主席。

会议开始,第五届研究生会主席刘家豪对研究生会过去一学年的工作进行汇报总结。他回顾了研会一年来在迎新招新、元旦晚会、体育比赛等各项活动中取得的成绩,也指出了工作中存在的不足,并对各位研会成员的辛勤劳动,以及各位老师、同学对研究生会工作的支持表示了衷心的感谢。最后,刘家豪主席对研会未来的发展做出展望,并表达了对新一届主席团的期望和嘱咐。

按此在新窗口浏览图片

随后竞选正式开始。来自2014级的3名候选人刘坤、王信、张大雷,依次上台作了主题明确、激情澎湃的竞选演说,针对研究生会的功能定位、未来愿景等发表了自己的看法,并作出了竞选承诺。随后,马梦莹、刘容源等部长分别对本部门候选人进行推荐介绍,刘家豪同学代表主席团发表推荐意见。在自由提问环节,现场同学针对本院研究生会当前工作的盲点和热点问题进行了踊跃提问,内容涉及主席团成员的服务意识、完善研究生会职能的具体规划等方面,三位候选人针对上述各项问题作出了具体明确的回答,展现了自己对研会工作的了解以及处理问题的独特思路。
按此在新窗口浏览图片
左:刘坤;右:张大雷;下:王信

接着,在投票选举环节,刘坤以42票当选新一届研究生会主席团正主席,张大雷和王信分别以40票和33票当选主席团副主席。
按此在新窗口浏览图片

最后,新一届主席团的三位成员对各位与会同学的支持表示感谢,并表达了为中欧学生提供更好服务的决心。他们将分工协作、共同努力,带领研究生会各部门成员做好本职工作,继续发展和完善研究生会的各项制度,努力建设好学院与学生的沟通桥梁,为中欧未来的发展竭尽全力。

撰稿人:韩筱(中欧法学院2014级硕士研究生)