学生社团
2016年研究生会换届选举方案
发布于  2016-03-18 17:10:27
经第六届研究生会主席团、部长团共同研究决定,制定本方案。

一、选举原则:平等竞争,民主选举,公开透明。

二、选举职位:第七届研究生会主席团(包括主席一名、副主席两名)。

三、参会人员: 1. 学院行政办公室老师 2. 15、14、13级研究生

四、参选方式: 自愿报名参选。本次选举的相关报名筹备工作将由第六届研究生会办公室负责,有意愿参选的同学须在2016年3月10日中午12点前报名至办公室部员某某某处。报名的同时应提交参选意向书,内容可包括个人履历、参选理由及工作展望等,所有参选意向书将在2016年3月10日中午12点公示。

五、竞选资格:
1. 研究生会2015级部员。
2. 热爱学生工作,具备一定的学生工作经验。
3. 具备较强的服务意识和责任意识。

六、选举时间和地点:2016年3月14日(周一)19:00-21:00,明法楼306教室。

七、选举程序:
1. 竞选演说:所有参选者依序上台发表3-5分钟的竞选演说,主要可包括自己的个人工作经历、参选目的、对工作职位的认识和设想等。
2. 介绍推荐:由参选者所在部门的部长对参选者的工作时长、工作成绩、综合表现进行推荐介绍,主席团可以进行补充介绍。
3. 自由提问:现场与会人员可对所有候选人进行自由提问,候选人之间也可相互提问。
4. 民主投票:现场与会学生均享有投票资格,投票应匿名进行,所有选举意向应填在特制选票上。第六届研究生会办公室负责选票的回收和唱票工作,并邀请在场的2-3名非竞选者监票,得票最多者为正主席,二至三名为副主席。
5. 监督程序:参选者不得“恶意拉票”。中欧全体老师和研究生,均有权向第五届研究生会主席团和学院行政老师举报“恶意拉票”行为。若情况属实,将取消该参选者的竞选资格。

八、公示任用:
选举结果将通过学院网站进行公示。主席团成员的任命经学院分党委和分团委确认后生效,并报校团委和校研究生会备案。正主席不得参选下任班长。
中欧法学院研究生会
2016年3月1日