法学论坛
最受欢迎的英文讲授中国法教师揭晓
发布于  2013-03-13 19:17:47
2012-13学年第一学期,本院为2012级“英文讲授的中国法”(CLTE)项目的国际学生开设了10门中国法课程,包括:中国商法、当代中国法制、中国刑事司法、中国劳动法、中国法律与社会、中国法制史、中国财产法、中国宪法、中国知识产权法和中国行政法,全部由中国教授任课。同时,本次CLTE课程对中国学生开放。中国学生和国际学生同班学习,增进交流相互启发。

本院有关“英文讲授的中国法”课程的评估方法和程序如下:

(1)每门课程结束后、考试成绩公布前,学生就教师的授课情况填写统一评估表(点击查看评估表)。
(2)考试成绩公布以后,本院公布最受欢迎的教师第1-3名(第1-3名的得分并无实质性差别)。
(3)分别将学生评估结果发送给各位任课教师。

上述程序将教师给分可能对学生评估产生的影响,或者,学生评估可能对教师给分产生的影响,都减少到最低限度。

本学期共有10位教师参与评估,评估结果显示:中国政法大学汪庆华教授(讲授“中国宪法”,参评学生人数:17)以4.79分(最高5分)当选本学期“最受欢迎的英文讲授中国法教师”,王恒涛教授(讲授“当代中国法制”,参评学生人数:34)、中国政法大学郝倩副教授(讲授“中国劳动法”,参评学生人数:38)以及中国政法大学岳礼玲教授(讲授“中国刑事司法”,参评学生人数:17)以4.66分并列第二。

本院深知:单凭学生的评价远不足以全面评价一个教授,教授也不应当为学生评价所左右。中欧法学院鼓励学生参与评价教授,只是借此提供反馈,为以后的工作做参考之用。

有关评估的意见反馈,请发送到电子邮箱:info_cesl@cupl.edu.cn

教务办公室
2013年3月13日