实习和招聘信息
时间:6个月
地点:北京

工作描述:
法律实务实习生将在减贫、公平与治理处工作,接受该处处长及上级部门的监管。对在中国运作的国际组织的相关法律、法规及UNDP的法律文件、规定提供实质性的、技术性的和行政性的支持。

主要工作:
• 对管理提供法律意见和建议;协助管理层和项目经理对项目和政策的相关法律事务提供准确、全面的判断。
• 根据要求参加会议,预判可能发生的法律争议,准备法律意见和草拟法律文件,对各类实体和程序性问题提供法律建议;
• 法律研究,案例分析;
• 对UNDP驻华代表处所涉及的中国区国际组织的重要法律、法规和UNDP内部的法律文件、规定的指导方针、程序和协议等进行审核修改;
• 根据要求对UNDP其他组织提供法律意见;
• 要求的其他事项。

要求:
• 法律专业的大学高级学位(硕士学历或与其对等的相关学历),合同法、行政法或国际公法优先。法律研究和分析方面能力突出,能草拟法律意见和文书。要求有国际水准的司法程序和民事程序工作经验。
• 了解联合国的相关规定、规则、政策、程序和运作;了解有关国际组织在中国运作的相关中国法律、法规,尤其是涉及到经费筹集、协议草拟和签署等;对减贫、治理、公平等领域有兴趣。
• 有足够的分析技巧和能力,能对各个领域的事项有全面的法律研究。
• 认真高效地参加会议,能关注期限并取得一定成果。
• 良好的沟通能力,包括清晰高效的表达、写作,倾听他人意见,准确传达信息,善于分享信息。
• 善于运用excel和word软件。
• 精通英文和中文。

工作安排:
• UNDP将提供工作地点和办公设备;
• UNDP将提供实习证明;
• 不提供薪酬。