实习和招聘信息
发布于  2014-12-16 10:26:57
实习职位:研究分析员

实习领域:

- 行业经济与低碳发展研究(金融、能源、法律、智能信息技术、建筑与交通、低碳技术、碳市场、资源综合利用)
- 宏观政策、制度研究
- 高新技术网络宣传平台
- 市场前景分析和行业研究

实习职责描述:

对上述领域在低碳经济与节能减排方面的发展进行研究分析;

- 了解国家产业经济政策,对上述领域行业环境与发展进行分析研究;
- 在项目负责人指导下,完成相关项目或案例研究与报告工作;
- 参与相关的示范项目;
- 协助项目负责人维护与相关领域专家沟通,协助构建工作网络
- 完成负责人安排的其他工作。

实习职位要求:

- 上述领域相关专业硕士或博士在读研究生;
- 对气候变化、低碳经济有系统了解;
- 了解国家宏观经济政策,了解所研究行业的国际国内发展动向;
- 熟悉国内外常用研究与分析的工作理论模式,可独立开展企业调研与访谈;
- 中英文语言和文字能力良好;
- 审慎与客观的研究态度,高效的工作方法;
- 沟通协调能力强,有良好的团队合作精神。

对上述实习有意者,
请将简历与个人介绍发至
wsun@theclimategroup.org

关于气候组织:

气候组织(The Climate Group)于2004年由时任英国首相的托尼•布莱尔先生和来自北美、欧洲和澳大利亚的20位商业精英和政府领袖共同发起成立。到今天已发展成为在全球最享有盛誉的专注于气候变化解决方案的非政府、非营利性机构之一,目前有90余名员工分布在英国、美国、中国、澳大利亚、印度、加拿大和比利时的多个办公室。

气候组织在中国的工作始于2007年,建有北京和香港两个办公室。气候组织(中国)的成立是全球应对气候变化行动的历史必然,也是气候组织赋予自身的使命,即推动中国低碳经济的发展进程。发展至今,气候组织的活动和项目已涵盖应对气候变化和发展低碳经济的各个领域。特别在如下几个方面展现:

1.跟踪并解构国际气候变化政策的趋势,引领低碳政策热点探索,倡导全球分享最佳实践
2.搭建对话平台,促进企业与政府多方合作,推动低碳技术的市场化应用
3.引导公众参与,鼓励低碳消费,传播低碳生活理念