联席院长
 首页 学院  管理

依据“中华人民共和国中外合作办学条例”和“中国政法大学中欧法学院中外合作办学章程”,中欧法学院设中国国籍和非中国国籍院长各一名,负责学院日常事务。中国国籍的联席院长为学院的行政负责人,非中国国籍的联席院长负责中欧法学院的财务。联席院长就以下事项共同对联合管理委员会负责:

(1)执行联合管理委员会决定;

(2)实施发展计划;

(3)草拟工作计划、财务预算、规程和章程实施细则;

(4)员工的聘用和解聘、奖励和惩罚;

(5)组织教学科研活动,确保教学质量;

(6)日常行政工作;

(7)章程规定或联合管理委员会授予的其他权限。

2008年1月28日-30日召开的中国政法大学中欧法学院第一次合伙人大会认许各方有关联合管理委员会的提名。联合管理委员会批准中国政法大学提名的方流芳教授担任中欧法学院中方联席院长,批准汉堡大学提名的Ninon Colneric 教授担任中欧法学院欧方联席院长。

2011年8月31日,欧方联席院长高美莲教授退休。2011年9月1日,Thomas Bruha继任本院欧方联席院长。自2013年开始,中方联席院长为刘飞教授、欧方联席院长为海林格教授(Prof Aalt Willem Heringa),他们接替了方流芳教授和布哈教授(Prof. Thomas Bruha)。自2014年2月起,Armin Hatje教授担任欧方联席院长,Clemens Richter博士担任欧方执行院长。

按此在新窗口浏览图片  按此在新窗口浏览图片

刘飞教授 Armin Hatje教授

中欧法学院中方联席院长 中欧法学院欧方联席院长

地址:北京市昌平区府学路27号 地址:Rothenbaumchaussee 33

20146 Hamburg (Germany)

电话:+86-10-59915780 电话:+49 (0) 40 – 42838 4081

传真:+86-10-59915792 传真:+49 (0) 40 – 42838 4367

按此在新窗口浏览图片

中欧法学院欧方执行院长

地址:北京市昌平区府学路27号

电话:+86-10-59915782

传真:+86-10-59915792

   联合管理委员会
   联席院长
   顾问委员会
   各办公室名录
   财务
     学院财务报销指引
     更多