永同益法哲学基金

“永同益法哲学基金”由刘皇发先生资助,用于支持“法哲学与交叉法学研究所”的成立,并设立多个资助项目,促进学术交流和相关领域的研究。

刘皇发,香港立法会议员,香港行政会议成员,香港永同益集团有限公司董事会主席。1938年生于香港新界屯门,由港英政府委任为太平绅士(Justice of the Peace,1973),获颁金紫荆星章(Gold Bauhinia Star,1998)、大紫荆勋章(Great Bauhinia Medal, 2005)。

资助项目

1.教师出国访问:每年资助1名中国政法大学法学及相关学科的教师出国访问,3个月左右。

2.研究生出国研习:每年资助1名中国政法大学法学学科的硕士生或博士生出国学习,6个月左右。

3.讲学与交流:每年邀请1-2名国内外法学学者来校讲学,10天左右。

4.课题资助:每年资助2个课题,每个课题资助金额为4万元。

5.学术出版:每年资助出版著作、译著、杂志若干。

推荐与申请

申请人可在本所网页下载《永同益法哲学资金管理办法》(点击下载),了解详情,向本所提出申请。联络信箱:lpi_ce@hotmail.com。

永同益课题资助申请表(点击下载

永同益教师出境访问资助申请表(点击下载

永同益研究生出境研习资助申请表(点击下载

2011年“永同益”学术讲座——胜雅律:三十六计与法律 (点击下载

   首页
   研究所概貌
   所长简介
   研究所成员
   学术动态
   永同益法哲学基金
   陈瑞球讲席
   学术信息
   法哲学与法社会学论丛
     各期目录
   法哲学与交叉法学文丛
   蓟门学园
   蓟门法哲学研习会
   学术机构与刊物链接